Une plongée au cœur du port de Hyères

Nous sommes Chris & Chris, restaurateurs depuis 18 ans. Nous sommes arrivés sur le port de Hyères en 2013 avec un gros bagage d'expérience dans la restauration. Cette année là, un défi nous était lancé : faire renaître le Spinnaker, cette ancienne crêperie qui a eu son heure de gloire, pour en faire un restaurant-brasserie incontournable du port de Hyères.

Pour travailler avec nous en étroite collaboration en cuisine, nous pouvons compter sur Richard, qui élabore une cuisine traditionnelle et généreuse avec beaucoup de passions et d'amour. Nous formons ce trio depuis toujours, étant adeptes des produits frais, de saison et surtout fait maison.


Chaque jour, nous vous proposons un florilège de moules frites aux sauces toutes plus délicieuses les unes que les autres. Notre cuisine se fera un plaisir de vous préparer de la meilleure des manières les poissons et crustacés du coin tel que de la dorade, du homard, de la lotte, du poulpe, et pleins d'autres encore selon l'arrivage du jour.

Nous vous proposons également des produits issus de la terre, élevés avec soins par nos amis agriculteurs. Notre magret de canard entier et doré au miel ou au poivre vert ou encore un bon burger du chef ne manqueront pas d'éveiller vos papilles. Ou peut-être préfèreriez-vous le raffinement d'un tartare de bœuf traditionnel coupé au couteau. Vous pouvez également jeter votre dévolu sur l'une de nos salades fraîches. Il ne vous reste plus qu'à choisir !

En dessert, nous pourrons vous conseiller nos fromages et nos douceurs sucrées comme la mousse au chocolat, les profiteroles maison, la crème brulée et biens d'autres que nous vous laissons le soin de découvrir selon vos envies. Les glaces artisanales sont aussi des grands classiques du Spi', pleines de saveurs et misent en coupe avec beaucoup de soins.

Pour accompagner votre repas, nous avons les meilleurs vins, pétillants ou non, des cocktails maison avec ou sans alcool. Vous pourrez également déguster nos sodas, sirops et autres jus de fruits.Tous les jours, nous vous présentons notre suggestion du moment, le menu du jour et les desserts de saison. Tout est pensé pour que vous passiez le meilleur des moments en notre compagnie, dans le magnifique cadre du port de Hyères, face aux bateaux et à la mer.


L'histoire du nom "Le Spinnaker"

Le Spinnaker est à l'origine une voile de forme triangulaire dotée d'un creux important permettant la prise au vent et l'exploitation de sa force. Elle est hissée à l'avant d'un voilier lorsque le vent souffle depuis l'arrière pour augmenter la vitesse. Il s'agit d'une voile délicate à manœuvrer mais qui, quand elle est guidée avec soin et agilité est un avantage certain lors de régates. Inventée dans les années 1980, elle n'a pas de réel historique dans la marine commerciale ou guerrière.

Étant situé sur le port de Hyères, notre restaurant-brasserie était donc tout indiqué pour arborer fièrement ce nom. Porté par le Mistral, ce vent puissant caractéristique du sud-est de la France, notre Spinnaker va de l'avant pour vous proposer chaque jour des expériences gustatives uniques dans un cadre somptueux.